Женщинам о вакцинации COVID-19

Главная – Новости – Женщинам о вакцинации COVID-19

21-07-2021

 

Женщинам о вакцинации от новой коронавирусной инфекции Covid-19 во время беременности и при планировании беременности

Знай: Вакцинация препаратом Гам-Ковид-Вак не противопоказана беременным женщинам после 22 недель беременности. Для снижения риска тяжелых форм новой коронавирусной инфекции и профилактики осложнений у матери и плода в первую очередь вакцинации подлежат беременные женщины с ожирением, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, коагулопатиями. Абсолютных противопоказаний к вакцинации очень мало, риск определяется на консультации врача акушера – гинеколога и специалиста терапевтического профиля.

На этапе планирования беременности полезно провести вакцинацию при отсутствии данных о перенесенном Covid-19, через 6 месяцев после заболевания или вакцинации. Исследование титра антител перед вакцинацией не обязательно. Контрацепция нужна только в цикле, в котором непосредственно проводится вакцинация.

Поверь: вакцинация – единственный способ профилактики тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции.

Накопленный на данный момент мировой опыт применения вакцины при беременности говорит об отсутствии негативного влияния вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы. Риск заболевания при беременности значительно превышает риск побочных реакций вакцинации, тем более, что при наличии у человека аллергических реакций, нарушений свертывающей системы и заболевания сосудов применяется эффективная профилактика побочных нежелательных эффектов.

Сделай этот шаг к здоровью и жизни ребенка! Поставь вакцину!


К списку новостей