Безопасность пациентов в критических ситуациях на европейском уровне

Главная – Новости – Безопасность пациентов в критических ситуациях на европейском уровне

21-07-2021

Безопасность пациентов в критических ситуациях на европейском уровне

18 июля на базе Центра Перинатального Здоровья прошло обучение сотрудников «Сердечно-легочная реанимация при внезапной остановке сердца»

Безопасность пациентов в критических ситуациях на европейском уровне.

Вместо выходного дня (все равно все 18 июля в Томске и окрестностях лил дождь J) сотрудники Центра перинатального здоровья занимались сердечно – легочной реанимацией при внезапной остановке сердца… к счастью на манекенах.

безопастность

Проблема серьезная, в России за год происходит не менее четверти миллиона случаев остановки кровообращения, из них только 20% в специализированных кардиологических клиниках и отделениях реанимации. Поэтому каждый медицинский работник должен знать основы базовой сердечно – легочной реанимации и уметь оказать качественную помощь (по-русски говоря не дать умереть человеку) дома, на улице, и уж точно в своей поликлинике, кабинете и т.д. Идея проводить учебные тренинги в условиях реальной клиники апробирована уже неоднократно и дает лучшие результаты, поскольку обстановка привычная и повседневная, а закрепленные навыки автоматически переносятся на рабочие ситуации. Симуляционный центр СибГМУ поддерживает такие начинания. С нами работал первоклассный тренер европейского уровня Анастасия Энерт.

Команда честно трудилась с восьми утра до шести часов вечера. Отработаны наиболее частые сценарии, в мозг и руки заложен алгоритм простых (когда научишься!) действий, позволяющих увеличить выживаемость людей с 8 до 80%. Наградой каждому из коллектива был не только успешно сданный экзамен и Европейский сертификат по базовой реанимации, но и уверенность «если случится, я смогу», ощущение надежного плеча рядом.

Остановка-кровообращения


К списку новостей